Vorverkauf startet ab Mo. 30. Mai in der Buchhandlung am Rathaus in Achern

Plakat König KeksMusikalisch und familiengerecht - der Kinder- und Jugendchor Unterwegs lädt im Juli zum Familienmusical "König Keks". In "König Keks", so der Veranstalter, geht es ähnlich wie bei dem berühmten Drama "Romeo und Julia" um die Liebe zwischen zwei Menschen, um Toleranz und Versöhnung, die nicht nur bei Kindern eine große Rolle spielen. Der Vorverkauf für das opernhaft, sowohl humorvoll wie spannend angelegte Singspiel beginnt am Montag, 30. Mai.

"Ich wollte mit meinen Kindern ein Musical machen, das zu ihrer musikalischen Ausbildung passt, verschiedene Musikstile und zugleich ein kindgerechtes Thema auf die Bühne und ins eigene Theater bringt", erläutert Kantor Frank Hodapp. Auch in diesem Sommer wird die Fautenbacher Festhalle wieder zur "Musical Hall" umgebaut. Eine ansteigende Tribüne wird beste Sicht und Hörbedingungen geben.

Während die Kinder der ersten bis zur siebten Klasse intensv mit Proben beschäftigt sind, werden Mütter Kostüme nähen, Väter ein Kulissenbild fertigen und ein Firmandenprojekt zahlreiche Malerarbeiten durchführen.

"Am wichtigsten ist natürlich, was unsere Kinder bei der Premiere am 9. Juli an Musikalischem, Schauspielerischem und Dramatik auf die Bühne bringen", weiß Hodapp. Der Musiker mit riesigem Faible für talentierte und engagierte junge Musiker und Künstler freut sich auch auf ein Orchester, in dem neben einem Streichquartett und einem Schlagzeug auch die typischen Bandbläser, wie Flöten, Posaunen, Saxophon und Trompeten tragende Rollen spielen.

Lieder werden in Musikstilen von Cha Cha Cha bis zum Tango einstudiert, Choreographien unter Anleitung von Felix Grüning entwickelt, während die Gesamtinszenierung wie zuletzt bei der "Zauberharfe" unter bewährter Leitung von Katharina Weege, Schauspielerin aus Straßburg, liegt.

Aufführungstermine: Samstag, 9. Juli, 19 Uhr, Sonntag, 10. Juli, 16 Uhr, Samstag, 16. Juli, 19 Uhr, Sonntag, 17. Juli, 16 Uhr.